Проект.ру

7640847@mail.ru
8(495)764-08-47
8(916)127-28-42

пн - пт: 800 — 2000    сб - вс: 900 — 1700

Геодезические работы - восстановление геоподосновы

  • Геоподоснова - это генеральный план участка, выполненный на основе геодезической работы. Восстановление геоподосновы, или обновление геоподосновы проводится раз в три года.

Геодезические работы - восстановление геоподосновыГеоподоснова представляет собой генеральный план участка, выполненный на основе топографической съёмки. В связи с изменениями рельефа и ситуации в результате застройки, появления новых объёктов, план требует обновления. Восстановление геоподосновы, или обновление геоподосновы проводится раз в три года.

При необходимости – чаще. Причина в том, что на территории могли быть произведены земельные работы, проложены коммуникации. Геоподоснова должна содержать все имеющиеся коммуникации и инженерные сети. Правильность нанесения согласовывается с представителями организаций, эксплуатирующих данные объекты. Результаты съёмки предоставляются в электронном или бумажном виде. Иногда нужно получить информацию о местоположении отдельных объектов, например, с целью посадки здания. Такие ситуации подразумевают проведение топографической съёмки без согласования с собственниками коммуникаций. В этом случае ответственность за возможное повреждение ложится на заказчика работ. Если топографическая съёмка выполнена качественно, возможно её обновление. Новые объёкты наносятся на уже имеющийся план. Работы могут включать сдачу документов в управления градостроительства и архитектуры. Если изменение ситуации и рельефа значительно, проводится новая съёмка. Обновление геоподосновы требуется и в том случае, когда имеющаяся не соответствует нормативным актам.

Восстановление геоподосновы включает в себя внесение изменений в генеральный план участка. К ним относятся изменения рельефа местности. Обновление геоподосновы необходимо еще и в том случае, если заказчику потребовались более точные данные об участке – отметить на нем расположение каждого объекта или растения. Или, к примеру, если предыдущий генеральный план не соответствует нормативным документам. Генеральный план требует постоянного обновления, так как за время существования объекта на его территории могли быть проложены новые теплотрассы или коммуникации.