Проект.ру

info@npoekt.ru
+7(495)764-08-47

пн - пт с 8:00 до 20:00   сб - вс с 9:00 до 17:00

Инженерно геодезические изыскания

  • Инженерно геодезические изыскания от точности и расчетов на этапе проектирования зависит качество капитального строительства и последующая эксплуатация объекта.

Изыскания проводятся на объектах любой категории сложности. Они позволяют выявить скрытые недостатки участка, которые могут сделать строительство объекта нерентабельным. Работы включают горизонтальную и высотную съёмку застроенных и незастроенных участков.

В ходе работ определяется вероятность оползней и усадок, расстояние от поверхности до грунтовых вод. Рассчитывается несущая способность грунта. Проводятся также опытные работы: бурение скважин, отбор грунта, статическое и динамическое зондирование. Геодезические изыскания делятся на полевые и камеральные. Полевые работы проводятся с целью рекогносцировочного обследования территорий. Создаются планово-геодезические сети, в том числе специального назначения. На основе полученных данных проводятся необходимые вычисления. Камеральные работы включают окончательную обработку полевых исследований. Оценивается степень точности полученных результатов. Проводится окончательно согласование нанесённых на план объектов. При необходимости вносятся изменения. Проводится создание горизонтальных планов для задач землеустройства.

Перед началом проектирования объектов для создания подосновы генерального плана. Кроме генплана, на основе топосъемки выполняются чертежи благоустройства участка строительства и наружных инженерных сетей. Основная цель инженерно-геодезических изысканий – точные данные о рельефе местности на участке строительства. Они необходимы для вертикальной привязки сооружения, то есть определения нулевой отметки и отметок заложения фундаментов. Используя топосъемку, проектировщики также выполняют вертикальную планировку участка для рационального отвода поверхностных вод. Для проектирования инженерных сетей на топосъемке должны быть нанесены существующие строения и магистральные сети.

Результаты инженерно геологических изысканий по смете помогают правильно, без ошибок и лишних затрат организовать будущее строительство.

Собирается ценная информация о состоянии грунта. В ходе изысканий привлекается специальная техника.

Пробивая хладнокровный бур глубоко в землю, берутся пробы, изучается «поведение» воды (грунтовой) на месте будущей стройки. В этом случае вода фундамент точит. Все что подверглось изучению и рассмотрению в рамках полевых выездов (на месте будущего строительства), отправляется на изучение в лабораторию. Здесь полученная информация преобразуется в понятый для обычного человека вид. То есть рассматривают разные свойства привезенных проб земли. А позже конечные результаты таких исследований в виде красивых графиков, приложений и заключений, предоставляются вашему архитектору.

Главная цель инженерно-геологических изысканий – дать исчерпывающую информацию о возможностях строительства в данной местности.

Инженерно геодезические изыскания, наружные инженерные сети

Обязательное условие для начала строительства промышленного объекта – это создание проекта инженерных сетей.
От точности расчетов на этапе проектирования зависит качество капитального строительства инженерных коммуникаций и их последующая эксплуатация.

Наружные инженерные сети - это совокупность систем канализации, водоснабжения и отопления. Проектирование ведется на основании технических условий, полученных для каждого вида коммуникаций.
Основная задача проектирования наружных инженерных сетей – это расчет оптимальной схемы подключения к сетям и бюджет капитального строительства. Если коммуникации действующие, но сильно изношены – проект рассчитывает расходы на реконструкцию. Проектирование инженерных коммуникаций выполняется строго по утвержденным нормативам по видам сетей. Завершающий этап проектирования – согласование и получения разрешения на начало строительства.

Наружные инженерные сети и коммуникации

Раздел проекта наружные инженерные сети и коммуникации – это совокупность систем водоснабжения, канализации и отопления.
Создание проекта инженерных сетей является обязательным условием для начала строительства любого промышленного объекта. Проектирование выполняется с соблюдением нормативов и правил по видам наружных сетей.

Проект разрабатывается на основании технических условий для каждой коммуникационной системы. В процессе проектирования рассчитывается сметная стоимость работ по прокладке новых наружных сетей или реконструкции старых.
Целью инженерного проекта является выбор оптимальной схемы подключения к действующим коммуникациям. Проект можно заказать как в комплексе по всем наружным коммуникациям объекта, так и по каждому виду сетей.

Инженерно геодезические изыскания от точности и расчетов на этапе проектирования зависит качество капитального строительства и последующая эксплуатация объекта.

Задание на комплексное обследование зданий c внутренними инженерными сетями

Стоимость визуально-инструментального обследования несущих конструкций фундамента, стен, перекрытий, ферм зависят от объема здания.
Точность расчета сметы экспертизы инженерных коммуникаций теплоснабжение, пожаротушение, водоснабжения, канализации оказывают технические данные.
Функционирование электроснабжения, вентиляции и кондиционирования и слаботочных сетей, запуск в эксплуатацию, предотвращение сбоев в работе.
Первичная оценке стоимости обследования лифтового и грузоподъемного оборудования зависят от вида инженерной системы.

Содержание сайта не является офертой или приглашением делать оферты. Соответственно, статьи 437, 447 - 449 Гражданского кодекса Российской Федерации к отбору контрагентов не применяются. Состав работ, место исполнения обязательств требования к услуге указываются в приложении. Порядок калькуляции 2 варианта:

  1. 100% пост оплата;
  2. аванс 50%; окончательный расчет в размере 50%.

Стороны самостоятельно несут расходы, связанные переговорами по заключению договоров. Стороны не отвечают за случаи, когда соглашение не достигнуто. Приняв участие в переговорах, обратившийся согласен с добросовестным ведением переговоров.