Проект.ру

7640847@mail.ru
8(495) 764-08-47
8(916) 127-28-42

пн - пт: 800—2000  сб - вс: 900—1700

Обследование кирпичных стен

  • Выявление дефектов, имеющихся у основных конструктивных элементов плиты перекрытия, стены, фундаменты.

Обследование кирпичных стенПо прочности материал стен соответствует марке М75. Наружные стены выполнены из полнотелого керамического кирпича, толщиной 560мм. На главном фасаде здания, зафиксированы многочисленные обрушения фасадной штукатурки, недостаточная степень адгезии штукатурного слоя и материала наружных несущих стен на площади ~ 6м2. Образование полостей между штукатурным слоем и материалом наружных несущих.

Обследование кирпичных стенВ результате обследования было выявлено, что внутренние несущие стены выполнены из полнотелого керамического кирпича и имеют толщину 380 мм (1,5 кирпича) стены оштукатурены цементно-песчаным раствором.

Обследование кирпичных стенВ результате обследования было выявлено, что конструкцией здания предусмотрен подвальный этаж, подсобных помещений, вентиляционных камер.

Обследование кирпичных стенВ результате обследования фундаментов было выполнено 2 шурфа. В результате вскрытия шурфов было выявлено, что по типу конструкции фундаменты относятся к ленточным. Было выявлено 2 типоразмера фундаментов: - Фундаменты под наружными несущими стенами из кирпича полнотелого керамического толщиной 600мм, подошва фундаментов из бутовой кладки имеют глубину заложения относительно отметки пола подвала -0.7м ширина подошвы фундамента с составляет 1200мм. - Фундаменты под продольными несущими стенами из кирпича полнотелого керамического толщиной 380мм, подошва фундаментов из бутовой кладки имеют глубину заложения относительно отметки пола подвала -0,7м, ширина подошвы фундамента составляет 980мм. Стены фундаментов находятся во влажном состоянии, что является следствием отсутствия наружной гидроизоляции фундаментов и капиллярного подсоса влаги. В результате измерений влажность кирпичной кладки составила 39.7%. Кроме того наблюдаются следующие характерные процессы: когда вода испаряется с поверхности стены, содержащаяся в ней соль остается, что приводит к повышению концентрации солей у поверхности.

Обследование кирпичных стенВследствие чего на соответствующей поверхности или в порах стены начинается процесс кристаллизации соли. Процесс характеризуется резким увеличением в объеме и повышением прочности солевых новообразований. С течением времени давление кристаллизации в порах увеличивается. В итоге это приводит к структурному разрушению пор. При соответствующей степени кристаллизации наблюдается процесс обрушения поверхностных слоев стены дошедший на некоторых участках до 55% толщины несущей стены. В связи с высокой степенью износа внутренней структуры материала кирпичной кладки фундаментов, а также ее недостаточной несущей способностью. Усиление конструкций является нецелесообразным. Имеются дефекты и повреждения фундаментов категорий А. Техническое состояние фундаментов оценивается, как аварийное.

Обследование кирпичных стенС наружной стороны стены оштукатурены. По прочности материал стен соответствует марке М50. Прочность кирпича не соответствует требованиям ГОСТ 530–2007 п.4.1.3 По прочности изделия (кроме крупноформатного камня и кирпича и камня с горизонтальными пустотами) должны соответствовать маркам М100, М125, М150, М175, м200, м250, м300;

Рекомендуется выполнить демонтаж штукатурки на участках с недостаточной степенью адгезии штукатурного слоя и материала наружных несущих стен Имеются дефекты и повреждения стен категорий Б. Техническое состояние стен оценивается, как не допустимое.

Наши услуги

Техническое обследование зданий и сооружений, фундамента, стен, перекрытий, кровли

Строительная экспертиза,   цели, вопросы

В том числе: Цены

Оспаривание кадастровой стоимости земельных участков

Оценка для банка, страхования, суда

Оценка жилой недвижимости

Оценка загородной недвижимости

Оценка зданий

Оценка земельного участка

Оценка имущественных комплексов

Обследование конструкций зданий и сооружений

Обследование кровли

Обследование металлических конструкций

Обследование металлоконструкций

Обследование недвижимости - расчет строительных конструкций - перед покупкой

Обследование несущих конструкций здания стоит

Обследование оснований и фундаментов

Обследование оснований и фундаментов зданий

Обследование оснований, фундаментов, подвалов

Обследование полов: экспертиза бетона, бетонного пола, техническое обследование пола, перекрытий, конструкций

Обследование сборных плит перекрытия

Обследование стен

Обследование стен - реконструкция усиление проектирование зданий

Обследование строительных конструкций зданий

Обследование строительных конструкций зданий и сооружений

Обследование технического состояния зданий - определение условий, возможности, реконструкции, перепланировки

Обследование технического состояния здания

Обследование фундаментов здания, кровли зданий и сооружений

Определение прочности бетона - испытание бетона на прочность с помощью ультразвука

Оценка влияния вибрации от оборудования

Оценка технического состояния зданий и сооружений

Заказанная заинтересованной стороной, выполняется квалифицированными специалистами согласно объёму, который определяется техническим заданием и осуществляется в отношении:

  • проектной документации,
  • действующего объекта,
  • незавершенного строительства,
  • техническое состояние зданий, материалов, конструкций, соответствия безопасности.